طبيب بيطري

سلام عندي قطة صغيرة 6 شهور لها يومين لاتأكل ونشرب...

سلام عندي قطة صغيرة 6 شهور لها يومين لاتأكل ونشرب فيها بالغصب ولكن تتلوي ورأسها للخلف لاتتحرك
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل ونقص الوزن كام عندها اسهال ليومين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
بعد ما نشربها ماء تصرخ وتتلوي ووضع رأسها للخلف

الرد من العميل

كنت اتوثع اتموت من البارحة بس مازالت تتنفس بس

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج قطتك
حسب الاعراض والواردة الينا يجب اتباع الاتى:

  • يجب اخذ القطة لاقرب عيادة بيطرية واعطائها محلول بالوريد تغذية عبارة عن دكستروز 5%+كلوريد صوديوم 0.9% normal saline  لرفع مستوى الجهاز المناعى والبدنى للقطة.
  • يجب اعطاء القطة بالعضل فيتامينات (ب) Vitamin B  ing حقن بالعضل بمعدل 1 cc يوميا لمدة 3 أيام لتقوية اعصاب الرقبة والعضلات ومستوى هيموجلوبين الدم.
  • يجب أعطاء مضاد الالتهابات مثل الدكساميثازون بمعدل 1 cc بالعضل يوميا لمدة 3 أيام.
  • الامكسيسلين مضاد حيوى بمعدل 1 cc مثل البيتاموكس يوميا لمدة 3-4 ايام.

اسباب اعياء قطتك
  • تسمم معوى.
  • اصابة بكتيرية.
  • التهابات بالاعصاب الطرفية.

ملاحظات طبية

  • بصورة مؤقتة اعطى القطة محلول سكرى منزلى لانعاش قطتك.
  • بصورة مؤقتة اعطى مضاد حيوى للاطفال بالفم مثل الامكسيسلين (الايموكس 125 مل) بمعدل 1 cc بالفم يوميا لمدة 3 أيام.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/60391551

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى